中心新闻

上海戏曲艺术中心圆满完成2024年上海宣传系统老干部迎春团拜会演出

发布时间:2024-02-06

在2024甲辰龙年新春佳节即将来临之际,上海宣传系统老干部迎春团拜会于1月30日下午在周信芳戏剧空间举行,市委常委、宣传部部长赵嘉鸣出席活动并发表了热情洋溢的致辞。

赵嘉鸣首先向老同志们致以节日问候和新春祝福,对老领导、老同志长期以来给予的支持帮助表示感谢,并指出过去一年全市宣传思想文化战线认真贯彻落实中央和市委部署要求,牢记使命、胸怀大局,稳中求进、守正创新,各项工作取得了可喜的新进展、新成绩。

赵嘉鸣强调,2023年是具有里程碑意义的一年,习近平文化思想正式提出,上海要在学习贯彻习近平文化思想上走在前列,打造文化自信自强的上海样本,建设习近平文化思想最佳实践地,深入贯彻落实习近平总书记考察上海时作出的战略擘画,勇于担负新的文化使命,在建设物质文明和精神文明相协调的现代化上走在前列,努力开创国际文化大都市建设新局面。

赵嘉鸣指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实市委对老干部工作的部署要求,站在宣传思想文化事业传承赓续的高度,带着感情和责任做好全系统老干部工作,力所能及地服务保障好老同志。尊重老同志就是尊重光荣历史,学习老同志就是学习优良传统,爱护老同志就是爱护党和国家的宝贵财富。宣传系统各级党组织要想方设法、齐心协力为老同志办实事、做好事、解难事,为实现老有所学、老有所养、老有所乐创造一切必要条件。

近年来,上海戏曲艺术中心努力践行“创造性转化和创新性发展”,打造了一系列优质品牌项目。为让宣传系统老同志亲身体验上海文化事业的发展,感受优秀传统戏曲文化的独特魅力,本次团拜会通过戏曲演出的形式呈现,京、昆、沪、越、淮、评弹六大院团的戏曲名家和青年新秀们纷纷展示了精彩选段,为老同志们带来一台戏曲盛宴。

宣传系统老干部中也有不少戏曲迷,原广电局党委书记、曾任市委宣传部副部长孙刚,市委宣传部原副部长陈东,中福会原党组书记、秘书长赵丹妮,市方志办原党组书记、主任刘建,市方志办原一级巡视员王依群,原市文广局党委副书记沈卫星等老领导也带来了精彩纷呈的戏曲节目,赢得台下阵阵叫好。

 

市委宣传部常务副部长滕建勇,副部长高韵斐、王亚元,驻部纪检监察组组长张东苏,市委老干部局副局长窦忠秋,以及来自上海宣传系统的离退休干部代表和老干部工作者代表共三百多人参加团拜会。

本文转自:微信公众号“火红的党旗”