中心新闻

上海戏曲艺术中心召开2023年度所属单位党组织书记述职评议会

发布时间:2024-02-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察上海重要讲话精神,巩固主题教育成果,不断提升中心所属党组织书记抓基层党建履职能力,2024年1月25日下午,上海戏曲艺术中心党委召开2023年度所属单位党组织书记述职评议会。市委宣传部基层处处长刘显存出席会议,中心党政领导班子成员、所属各单位党组织书记、党支部书记代表和党员代表、中心职能部门负责人参加会议并测评。会议由中心纪委书记丁影同志主持。

会上,上海京剧院党委书记杨碧云同志、上海越剧院党总支书记吴巍同志、上海市宛平艺苑党支部书记武鹏同志重点围绕履行抓基层党建第一责任人职责的工作情况进行了现场述职。中心党委书记、总裁谷好好同志认真听取了各位党组织书记的现场述职,并进行了逐一点评,肯定了各位书记在过去一年中,工作上的亮点和成效,同时也提出了新的期望和要求。其他4家单位党组织书记进行了书面述职。

会议强调,2024年是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年。一要以学修身,为自身素养“补钙”。坚持用党的最新理论成果武装头脑,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决贯彻落实“第一议题”学习制度,不断提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。二要以上率下,为干部群众“立标”。党组织书记要发挥好“头雁”效应,既挂帅又出征,树立标杆意识,积极主动作为。主动自觉接受群众的监督,经常性走进党员、干部和群众,不断提升基层党组织的引领力和号召力。三要以改促变,为戏曲发展“鼓劲”。党组织书记作为落实全面从严治党第一责任人,结合宣传部巡察反馈,切实提高整改落实的思想自觉和行动自觉,从严从实抓好这项工作,确保每项整改措施见底见效,把整改成效体现到全面从严治党的各方面。

最后,与会人员对所属各单位党组织书记的履职情况进行了现场测评。

2024年,在市委宣传部的领导下,在宣传部基层处的具体指导下,中心党委将继续带领各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平文化思想,切实加强党的领导,奋力一跳,更好担负起新的文化使命,为打造习近平文化思想最佳实践地贡献戏曲力量!