会员:登录|注册     中文|English
  201712 

《洞君娶妻》

剧种:越剧

主演:

剧团:上海越剧院

时间:12月16日19:15

场馆:周信芳戏剧空间

票价:60/120/180/220元

JW Player goes here

越剧《洞君娶妻》(特邀)
2017(第四届)当代小剧场戏曲艺术节参演剧目
2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演剧目
上海文化发展基金会上海戏曲艺术中心艺术发展基金2016年度资助剧目
时间:12月16日19:15
出品:上海越剧院
“洞君娶妻”,是一个古老的传说。说的是风流多情的洞君(即洞神)若见女子美丽,会偷去她的魂,女子从此失魂落魄,直至追随洞君而去,就再也回不来了。
本剧以“洞君娶妻”的传说为基础,重新虚构,讲述一个颇具“东方神话”色彩的故事:
桃源村里,忠厚老实的苦良暗恋美若天仙的芷兰,祈求洞君保佑。不经意饮了洞里泉水后,苦良竟奇妙地幻化成英姿飒爽的洞君神貌,与芷兰情投意合,定下终身。
洞房当晚,芷兰却发现新郎并不是那日郎君,伤心欲绝,一病不起。
苦良无奈再次饮泉,化身相见。芷兰誓与郎君永不分离,苦良明白芷兰爱的是幻化后的自己,却耽溺爱情,最终答应芷兰。
芷兰缝百帕嫁衣,等待郎君娶妻。苦良发现饮泉伤身,但毅然不顾。
苦良第三次饮泉,终于化成洞君,与芷兰结成良缘。然而此时苦良倒下,现出真容。芷兰大恸不已,回首过往,恍然一梦。朝霞漫天,芷兰仿佛听到有人在唤她,追随而去,融在霞光里,宛如凤凰。
人们似乎看到了洞君,后面还跟着洞夫人。
演出地点:周信芳戏剧空间
天钥桥路1198号(天钥桥路龙华西路路口)
票价:60/120/180/220元
票务咨询:021-63225294