会员:登录|注册     中文|English
中心新闻

“洪荒之力”拼成绩 凝心聚力享乐趣 ——上海戏曲艺术中心举行“坚守初心 韵动戏曲” 第二届职工运动会

发布时间:2019-7-8

JW Player goes here



2019年7月3日,上海戏曲艺术中心工会在普陀体育馆举办“坚守初心 韵动戏曲”第二届职工运动会,中心及所属各单位工会积极响应,踊跃报名,近两百人参加运动会。
开幕仪式


▲上海市市级机关工会工委经审委主任金林勇致辞

▲戏曲艺术中心党委书记、总裁谷好好宣布运动会开始
上海市市级机关工会工委经审委主任金林勇致辞,戏曲艺术中心党委书记、总裁谷好好宣布运动会开始,戏曲艺术中心党委副书记杨碧云、纪委书记黄静及中心所属各单位党政领导等出席。

比赛集锦



本次运动会共设项目四项,其中集体项目为拔河、长绳,趣味项目为个人四项全能、两人联动。响亮的哨声划破天际,拔河运动员团结拼搏,众志成城,用尽“洪荒之力”;长绳摩擦地面发出有节奏的声响,运动员快速穿梭,绳影闪闪,看得“眼花缭乱”。


个人四项全能涵盖了乒乓托球、跳短绳、踢毽子和摸石过河,是脑力、眼力、脚力、耐力的全方位比拼,竭智尽力,赢得喝彩不断;两人联动,默契大考验,两背夹得球成了全场的焦点,观众目光如炬,皮球仿佛成了火球。


拉拉队的声音震耳欲聋、此起彼伏,场馆彻底沸腾了。正如金林勇主任致辞所言,戏曲艺术中心参赛运动员赛出了水平、赛出了风格,彰显出了戏曲人的团结拼搏精神!

圆满落幕
经过激烈角逐,最终上海京剧院荣获拔河团体比赛第一名、长绳比赛第一名,冯军(上海越剧院)获得个人四项全能男子组第一名,吴静慧(上海评弹团)获得个人四项全能女子组第一名;周月、朱蓓蕾(上海淮剧团)获得两人联动第一名。




本次运动会将激励职工不断以昂扬的精神、强健的体魄积极投身于戏曲艺术的传承与繁荣。不忘初心,砥砺前行,努力打造文化品牌,讲好戏曲故事。