会员:登录|注册     中文|English
中心新闻

凝心聚力展形象 不忘初心担使命 ——上海戏曲艺术中心组织开展“七一”主题党日活动

发布时间:2019-7-8

JW Player goes here

为庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进上海戏曲艺术中心“不忘初心、牢记使命”主题教育,以昂扬的姿态迎接工作与挑战,2019年7月2日,上海戏曲艺术中心党委集中组织开展探寻龙陵精神“七一”主题党日活动,中心及所属各单位党组织积极响应,踊跃报名,共120人参加,分15个小组开启探寻之旅。中心党委书记、总裁谷好好、党委副书记杨碧云、纪委书记黄静以及中心所属各单位党政负责人、分管领导等出。

敬献花篮和宣誓仪式


▲敬献花篮

▲集体宣誓

活动开始前,戏曲艺术中心党委向龙华烈士陵园人民英雄敬献花篮。面对烈士碑,谷好好同志带领现场近140人进行集体宣誓。重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,为繁荣戏曲艺术继续奔跑,为出人出戏出影响力不懈奋斗。


探寻龙陵之旅


仪式过后,探寻龙陵之旅正式开始,15个小组在场馆内快速行动起来,围绕“热血、忠诚、奋斗、牺牲、意志”五个主题,探寻足迹遍及256位英雄人物,从辛亥风云跨越至近当代中国。


一封写于狱中的家书、一份写满批注的笔记、一个千疮百孔的皮箱,带领着大家重温一场场不能忘却的记忆。


很多党员表示:这个活动很好玩又很有意义,大家都很兴奋。从过往被动接受红色文化,现在变为主动探索,了解了曾经从未深入了解过的龙华二十四烈士、对龙华烈士陵园也有了全新认识。

颁奖仪式
经过激烈角逐,最终联合部队、评弹小纵队、浴火小组荣获比赛优胜。


中心党委希望通过此次活动加强对全体党员的“不忘初心 牢记使命”教育,不断把主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育达到目的、取得实效。不断创新党建工作方式方法、找准切入点、结合点、发力点。不断提升党员的党性修养,发挥党员的先锋模范作用,努力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍。同时通过此次活动体现文艺单位党员队伍昂扬向上的精神风貌,展现戏曲人全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的信心和决心。