会员:登录|注册     中文|English
艺文资讯

京剧名家尚长荣来肥论道

发布时间:2013-8-26

JW Player goes here

                                                                 记者 刘平平 刘标
 
昨日上午,由市委宣传部、市文联主办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”正式拉开帷幕。中国戏剧界首位梅花大奖得主、国家级非物质文化遗产首批传承人尚长荣,如期而至,作了一场题目为《激活传统,融入时代——我的艺术人生》的报告。
合肥大剧院音乐厅内听众满座,掌声连连。京剧名家尚长荣从京剧的产生到发展,从国内到国际舞台的精彩演出,结合自身的经历,以讲代演、讲唱结合,详细地解读了国粹京剧的深刻内涵。
“合肥文化底蕴深厚,我是抱着仰慕的心情来这里与大家交流。”尚长荣说,合肥名人辈出,文化底蕴深厚,是戏剧的发源地之一。合肥举办艺术名家大讲堂,邀请一流名家来肥做讲座,对于繁荣合肥文化,丰富人民的生活有很大的意义。
一名观众说,能够在合肥接触到这样的大家,真的很难得。讲座很精彩,学到了不少知识,希望今后多举办类似的活动。 
 
                                                    (《合肥日报》2013年8月24日第A02版)