会员:登录|注册     中文|English
中心新闻

学党史,悟初心 | 上海戏曲艺术中心举办第三期入党积极分子培训班

发布时间:2021-3-29

JW Player goes here

2021年3月24日-25日,上海戏曲艺术中心第三期入党积极分子培训班在上海京剧院3楼会议室举行,中心所属各单位共22名入党积极分子参加培训学习。

理论学习,入脑入心

结合中心党史学习教育实施方案,本次培训班特邀市委党校老师就党章、党史、习近平总书记庆祝浦东开发开放三十周年讲话精神作了重点授课,力求做到党的基本理论、奋斗历程、优良传统,入脑入心见行动。

现场教学,感悟初心

24日下午,中心组织学员赴龙华烈士陵园进行现场教学,纪念馆中展出的文物、文献和照片述说着革命先烈们为我们今日的美好生活所作出的贡献与牺牲,体现了共产党人的初心使命。

结业交流,坚定信念

沪剧院青年演员沈佳妮、越剧院创作室副主任莫霞、评弹团青年队队长顾逸渔作为学员代表发言,学员代表们表示通过两天的学习经历了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

总结讲话,提出要求

最后,中心党委副书记杨碧云同志对学员提出三点要求:一要继续加强党的理论学习,积极参加所在单位的党史学习。两天的培训结束了,后续的学习一定要跟上,在理论学习上,要舍得花精力。二要继续坚持理论联系实际,增强责任感和使命感。要把学习党的基本理论同本职工作紧密联系起来,自觉担负起兴文化的使命,弘扬传统文化,传播正能量。三要继续牢记党的根本宗旨,以共产党员的标准要求自己。把学到的内容内化于心,外化于行,对自己严格要求,争取早日成为一名真正的共产党员!