会员:登录|注册     中文|English
中心新闻

上海戏曲艺术中心积极开展党史学习教育活动

发布时间:2021-3-29

JW Player goes here

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、市委和市委宣传部的有关部署,上海戏曲艺术中心积极开展党史学习教育活动。

3月24日上午,中心党委书记、总裁谷好好同志主持召开中心组(扩大)专题学习会,会上中心党委委员、各单位班子成员共同观看了“深入学习党史  牢记初心使命——把红色传统发扬好”的学习视频。 

学习会后,谷好好同志再次强调要提高政治站位,把党史学习教育放在突出位置。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强组织领导,确保组织到位、人员到位、工作到位、责任到位。要紧密结合实际、细化具体措施、做出系统安排,层压实责任,从严从实抓好学习。要明确学习目标,推动戏曲事业高质量发展。党员、干部要把党史学习教育与中心工作有机融合,把党史学习教育落脚到解决问题、推动事业发展上来。同时成立上海戏曲艺术中心党史学习教育领导小组,由中心党委书记、总裁谷好好同志任组长、中心党委副书记杨碧云同志任副组长,并审议通过了《关于在上海戏曲艺术中心开展党史学习教育的实施方案》。

为贯彻落实中心党委关于党史学习教育的安排,杨碧云同志组织各单位党组织书记召开工作例会,对党史学习教育再安排、再落实。

中心在扎实做好“规定动作”的同时,也力争做精“自选动作”,将开展“上一次红色党课”“唱一次红色戏歌”“游一次红色地标”“看一次红色展览”“观一次红色剧目”“五个一”系列主题党日活动。

中心全体党员、干部将牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,真正做到知史爱党,知史爱国,知史担责,以信仰之光照亮前行之路,努力开创戏曲事业高质量发展新局面。