会员:登录|注册     中文|English
中心新闻

参观杨浦滨江,感悟百年沧桑,激发奋斗力量 ——上海戏曲艺术中心开展“四史”学习教育现场教学

发布时间:2020-6-4

JW Player goes here

引言:开展“四史”学习教育是引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命的重要途径,是建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,是今年全市党员、干部学习教育的重要主题,是中心所属各单位党组织加强党员、干部思想武装的重要政治任务。
2020年6月3日下午,上海戏曲艺术中心党委书记、总裁谷好好同志带领中心及所属各单位领导班子成员赴杨浦滨江进行“四史”学习教育现场教学。

百年大学、百年工业、百年市政构成了杨浦的“三个百年”。其中“百年工业”有着深厚的历史底蕴,2.8公里的“工业锈带”成了本次现场教学的主题之一。建筑特色鲜明的杨树浦水厂;原水产批发市场改建的东方渔人码头;源自民族工业的百年船厂旧址;还有“轻轻一抓就起来”的打捞局大吊车……在场同志表示,杨浦滨江不仅看到了杨浦百年工业遗迹的新面貌,同时,集“历史感、智慧型、生态性、生活化”一体的理念,实现了真正的“还江于民”。

杨浦大桥以西的杨浦滨江岸线上,一间不足20平方米的小屋,让大家停留驻步,这是“人人屋”党建服务站。2019年11月2日,习近平总书记考察杨浦区滨江公共空间时,曾走进了这个小屋。临江而建的“人人屋”党群服务站彰显以人为本的理念,同时,把党建与历史、人文融合在一起,得到大家一致的赞扬。在场同志表示,此次“四史”学习教育就是要求大家充分了解历史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,以史鉴今,才能更好资政育人。

谷好好同志表示:戏曲人一定要认真落实“四史”学习教育,要教育引导党员、干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在学好历史用好历史中不断汲取前进的强大勇气和力量,为持续打响“上海文化”品牌,努力创造新时代上海文化发展新奇迹做出新的更大贡献。