会员:登录|注册     中文|English
中心新闻

第五届(2019)“戏曲·呼吸”上海小剧场戏曲节申报公告

发布时间:2019-2-11

JW Player goes here

由上海戏曲艺术中心主办、定位于探索与创新的上海小剧场戏曲节,是一个提供并且激发青年戏曲人创作活力与热情的“双创”平台。
经历了四年的耕耘,越来越多的青年艺术家通过小剧场戏曲节,突破桎梏,实验、创新,在传承和学习中不断完善自我。小剧场戏曲节架起了戏曲与当下年轻观众沟通的桥梁,已成为业内知名的上海文化品牌活动,具有相当的全国影响力和号召力。
第五届上海小剧场戏曲节将于2019年年末在上海举行,现开始面向全国各地(含港澳台地区)戏曲院团、艺术工作室、个人征集优秀小剧场剧目。


一、 申报要求
1、 申报剧目应为原创或改编的小剧场戏曲作品,符合上海小剧场戏曲节的创办宗旨,以社会主义核心价值观为引领,弘扬健康向上的正能量。
2、 具有一定实验性、探索性及创新性,能反映青年戏曲创作者锐意创新、勇于探索的精神风貌。
3、 充分展现中国传统文化、艺术、哲学和美学的优秀戏曲作品。


二、 申报条件
1、 申报单位不限性质,亦可有艺术家个人申报。申报作品团队主创人员平均年龄需在45周岁以下。
2、 鼓励首演、原创作品及稀有剧种申报。
3、 作品长度:60-100分钟,形式题材不限,作品演员人数不超过10人,包含技术人员在内的巡演人数不超过30人。
4、 尚未排演的优秀剧本可申报委约创作,需在申报表中予以备注。已获得其他艺术基金资助的项目不在委约申报之列。


三、 遴选办法
1、 主办方将组织业内专家对申报剧目进行盲选,即在不知晓创作团队的情况下对剧目立意、内涵和现有基础资料进行研判,并根据实际情况,遴选出入围的参演剧目8-10台,并提供相应专业修改意见予以提高。
2、 主办方可在全国范围内直接邀请符合条件的优秀剧目参加小剧场戏曲节的演出。
3、 申报委约创作作品一旦入选,主办方给予适当创作资助。


四、 申报材料
(一) 规定材料
电子版:
1、 剧本1份;
2、 PDF版《2019年上海小剧场戏曲节展演剧目申报表》 1份;
3、 高精度的剧照5张(不小于10M);
4、 主创人员简介;
5、 相关宣传及评论资料;
6、 剧目宣传片(可选)
上述六项内容请发送至邮箱:shxqyszx@163.com
* 邮件标题为:2019年上海小剧场戏曲节展演剧目申请
实物版:
1、 剧本10份
2、 《2019年上海小剧场戏曲节展演剧目申报表》 原件1份。
3、 剧目录像10份(首演剧目除外),并以DVD光盘形式快递。
上述报送实物内容请快递至:
上海戏曲艺术中心事业发展部
地址:上海市徐汇区岳阳路168号2号楼
邮编:200031
* 请在信封正面注明“2019年上海小剧场戏曲节申请”字样
(二) 截止时间
电子版材料:2019年4月11日
纸质版材料:2019年4月15日,以寄件日期为准


五、其他
1、 一旦确定参演剧目,将与戏曲院团、艺术工作室或艺术家签署相关合约;
2、 委约作品的著作权,版权归属上海戏曲艺术中心所有。
六、联系方式
电话:64370016*215、213、225
邮箱:shxqyszx@163.com
微博:新浪微博@上海戏曲艺术中心
微信:上海戏曲艺术中心


附件:上海小剧场戏曲节申报表